暑假的一天,天气非常炎热,但我却特别地开心,因为我来到了爸爸的公司,要做一名小小打包工。
来到仓库,我看见两边都是高高的货架,货架上摆满了各种颜色的地毯。工人们有的在拉货,有的在拿地毯,还有的在打包。工人们干得汗流浃背,看上去一副忙碌的景象。
爸爸把我交给了一位看起来很精干的阿姨,对我说:“茹伊,这位阿姨就是你的师傅啦!”我认真地点了点头。我学着阿姨教给我的方法,开始好奇地干起来。第一步:看单子上的清单,核对产品。第二步:把地毯折好,放上标签卡,再装进打包袋里。第三步:把面单贴在封口线上,再放入打包完成的箱子里。
可看上去一个特别简单的打包工作,我却遇到了很多困难:折地毯的时候装叠不平;装打包袋的时候装不进;粘封口的时候老是粘不平。每每遇到问题,我就请求师傅的帮助,在师傅的帮助下,我学到了越来越多的窍门,渐渐地打包变得顺利了,速度也越来越快。师傅还夸我是打包小能手。
小小打包工,让我明白了,工作无论简单还是复杂,都要认认真真地学,一步一步来,做一个勤奋好学的孩子,能让自己变得越来越有本事。