《一公升的眼泪》观后感
看完《一公升的眼泪》后;实在是超超超超超感动的啦~(你可以想象我正泪流满面的说),先从故事大纲说起吧!
本片的主角——亚也;是个活泼开朗的15岁女孩,但在人生最美好,青春洋溢的时刻;她却被医生宣判得了不治之症-脊随小脑萎缩症;当她听见自己得了不治之症;他只有问了医师一句话:为什么?为什么这种病会找上我?我才15岁耶!这么大的打击;起初亚也是整天以泪洗面,悲痛,不过她发觉;原来痛苦的不只她一人;于是她决定;要振作,要加油,但在这个时候;她的病情开始恶化;而且相当迅速,她只好放弃自己喜爱的篮球,好不容易考上的东高,以及一群陪伴着她的好朋友;有什么办法呢?除了悲伤之外也只有无奈啊!渐渐地;一般人做起来觉得轻而易举的事;她做需要花上好几倍的时间,
渐渐地;她开始觉得连行走,说话都觉得困难;渐渐地;已经完全不能走路,连表达自己的意思也必须靠字卡,无法说话,但是在亚也还能说话及写字时;她每天都写日记;写励志诗;她希望;跟她一样得了这种疾病的病友;能够好好的,坚强的活下去,这就是她到去世时还一直冀望的--活下去!
看了很感动对吧!我真的每集看每集哭!如果是你今天得了这种病;你能像她一样乐观开朗吗?所以大家;一定一定要相当珍惜现在的每一刻;还有;健康;是非常非常重要的!望大家除了珍惜时间之外;还要照顾好自己的身体!这是一定要的!