盼望已久的春节即将来临,神秘而又快乐的除夕夜悄悄降临人间。
吃年夜饭时,我不由得被桌子上丰盛的饭菜吸引得口水直流三千尺。上面摆着一条条肥壮的鱼,代表年年有余;一盆盆青菜笋丝炒年糕,色味俱全,十分诱人,代表年年长高;一个个汤圆小巧玲珑,圆乎乎的,特别惹人喜爱,吃一个,里面的芝麻就会溢出来,吃起来更是回味无穷,它代表家家团圆,阖家欢乐。此外还有许多好吃的。
除夕晚上,我们全家一起守在电视机前,看中央电视台的《春节联欢晚会》,等待龙年的到来。到晚上十二点时,烟花、礼花、鞭炮等仿佛捕猎者,等到了食物,个个像老虎下山,愤怒了似的从城市的一脚开始,相继在天空中燃放,五彩缤纷,震耳欲聋。这些烟花燃放时,通往新的一年的大门打开了!
今年春节,我们过得非常特别,因为外婆的新家装修OK了,所以从大年二十九开始,我们一家十几口人就入住了。大人们的节目丰富极了,打麻将、吃瓜子、看电视等等,小朋友们跑上跑下,想把外婆新家看个遍,好不热闹。外婆象只忙碌的小蜜蜂,围着锅台团团转,虽然手脚并用也不够,但心里却乐开了花。
今年春节过得真特别呀!