年前大人都去买年货,妈妈又是买菜,又是买春联,又是包饺子。而我们小孩却不像大人忙,所以我和爸爸贴完春联,就去买鞭炮了。到了卖鞭炮的摊位上,里面摆着各种各样的鞭炮,爸爸买了很多鞭炮。
到了中午,我就听到了震耳的鞭炮声。我和爸爸也回家拿出了我们的鞭炮。我从爸爸那拿了一盒摔炮,就在地上扔了一个摔炮,它就在地上啪啪得响了起来,我感到好玩极了!不一会儿,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束。接着爸爸又拿出一个冲天炮,把它拿在手中,点上火只听到嗖的一声,冲天炮像小火箭一样冲上天空,然后爆炸,我高兴得拍着手。
到了晚上,整个城市都回荡着鞭炮声。我点燃了一个嗤花炮,嗤花炮嗤嗤的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,火花跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着爸爸开始放礼花炮。点上火,一个个五颜六色的彩球从礼花炮炮管中冲上天空,快到最后的时候,冒出股黑烟。只见爸爸被熏得乌黑,爸爸哭笑不得。
通过这件事,我要告诉大家:放鞭炮要注意安全,过一个快乐的春节!