最近得了几张奖状,我小心翼翼的藏在资料簿里,突然间,我发现一张很特别的奖状,想起二年级参加围棋比赛的情形。
记得两年前,全市围棋公开赛,在人民小学举办,校园里人山人海,我和姐姐领参赛证时,被挤得水泄不通,最后我们还是如愿的领到参赛证,兴高采烈的往会场集合,等裁判喊开始。
当比赛开始进行中,每个人战战兢兢,深怕下错一步棋,满盘皆是输,而我呢?全力以赴,绞尽脑汁,第一场就击败对手,我很高兴的向妈妈报佳绩,接下来我又和强手对打,这次则被打得七零八落、落荒而逃,这时我的心情悲喜交集,一下输,一下赢,时好时坏,最后我以三胜两败荣获戊组优胜奖,此时我心情就像中了彩票头奖,乐不可支。
经过这次比赛经验,让我体会到胜不骄、败不馁的精神很重要。我虽然得奖也不能太骄傲,要努力学习。
记一次围棋比赛2
寒假的一天,爸爸妈妈带我去西安参加了围棋升段晋级比赛。
比赛的规则是五盘三胜。比赛开始了,第一盘我顺顺利利的就赢了对手。我想:这真是旗开得胜呀,我这次一定可以顺利的晋升到一段。第二盘的时候我没有费吹灰之力,又赢了这次我开心地想:这次比赛我已经胜券在握了。不免有些洋洋得意了。到了第三盘的时候,我输了。我安慰自己:别灰心,还有机会,加油,我可以的。第四盘的时候我又输了,我就像打了败仗的,公鸡一样,垂头丧气的,再也神气不起来了,我沮丧地想:这次可能没有希望了吧?这次比赛要以失败而告终了,第四盘在我心神不宁中以失败而告终。
到了最后一盘的时候我紧张的头上直冒冷汗,心里就像揣了一只小兔子“怦怦”直跳,手心里直冒冷汗,腿也不停的发抖,我暗示自己:要沉着冷静,不要慌张。我仔细的观察棋盘,我终于发现了对方的一个破绽,我下了一步好棋,这一步使得我全盘棋活了起来。最终反败为胜,成功的晋升为一段。
这次比赛可真是有惊无险呀,让我终生难忘。