每个小朋友都喜欢玩具,我也不例外,每年的生日,爸爸都会买我想要的玩具送我,例如:小汽车、棒球、玩偶、益智游戏等等,但是,我最喜欢玩的就是积木,因为每当完成一件作品时,都会带给我很大的成就感。
积木是一种很神奇的玩具,原本它仅是一块块独立的个体,一点也不起眼,但只要发挥创意把它们组合起来,就可以变成各式各样的机器人、坦克车、战斗机、恐龙……任我随心所欲、自由自在的创作。
爸爸曾告诉我,玩积木就是要多动动脑、再运用双手、发挥巧思,就能组合出自己想要的作品。我最喜欢用积木堆叠一个温馨的家,想像自己是一位建筑师,为家人盖不同的房子;或是一位指挥官,制造宇宙战舰、飞行船、太空机器人,展开一场星际模拟战争。
只有在玩积木时,爸爸说我最认真、最投入,用积木堆叠属于自己的世界,而我就是积木世界里的国王或扮演任何角色,一个人就可以乐在其中,真的好快乐。