今年春节前的一场新型冠状肺炎像一场风一样,席卷了全国。武汉新型肺炎疫情引起了人民的关注。随着时间的推移,只过了一两天,这场温疫一样的疾病一下子严重了好多,全国已有很多个城市出现了这种新型肺炎确诊病例。
目前,全国各地的急救和医护人员,都纷纷加入了防控抗击新型肺炎的战斗中。在这个春节,除了关心亲人以外,我们都在时刻的留意着疫情的进展,可以说在一场没有硝烟的战争中,我们都要保护自己和家人,而医护人员依然奋斗在抗击疫情的第一线。
因为新型肺炎传播的太快了,我在视频中看到解放军叔叔和白衣天使们连夜赶到武汉救援,消灭病毒,我被他们无私奉献的精神所折服。
这些天我们一家人天天呆在家里,妈妈说:“在家呆着就是对国家做贡献!”
在抗击新型肺炎一线,医护人员身穿厚重的防护服,高强度持续工作。穿脱防护服的过程需要耗费十多分钟,为了减少防护服耗费和病人等待时间,他们尽量少喝水,少入厕。忍受着种种不是只为服务更多的患者。他们为了更好地开展病毒的患者的救治,防止医院感染事件的发生,而剪去了一头秀发。
我相信这段艰难的日子很快就会过去。到时候,我们都可以走在街上,不戴口罩,繁华与共!武汉加油!中国加油!