温暖的阳光透过窗户洒满房间,小鸟在窗台上叽叽喳喳地述说着早上的见闻。我睁开惺忪的睡眼,伸了个美美的懒腰。“喵!”我怎么发出了猫叫声。我一个箭步跑到镜子前,发现自己变成了一只可爱的小猫。“哈哈!真有趣!”我高兴地在地上打起滚来。
当猫的日子可真舒服呀!每天妈妈都会给我喂小鱼、牛奶,一家人轮流抱着我玩。被家人宠爱着,我慢慢地变成了一只胖胖的大猫。我的胃口也越来越好,
每天都把肚子吃得圆滚滚的。吃饱的我最喜欢躺在阳台上晒太阳了。这天,我正在晒太阳。突然,一个黑影从我眼前窜了过去。啊,是老鼠!我想赶紧追上去,无奈身体太胖,我根本跑不动,只能眼巴巴地看着那只坏老鼠在厨房东跑西窜地搞破坏。
妈妈回到家,看到乱糟糟的厨房,再看看我。十分无奈地抱起我说:“看你胖得连自己最基本的本领都失去了。看来,要给你这只懒猫减减肥。””喵!”我回应着妈妈。
减肥的日子开始了,妈妈不再给我那么多好吃的,而且还会故意饿着我,让我自己去找吃的。她每天还会抽半个小时陪我玩毛线球、逗猫棒。我经常累得气喘吁吁,但我仍然坚持着。于是。短短的一个月,我从一只大腹便便的懒猫,变成了一只身手敏捷的捕鼠高手。
当一只懒猫虽然很轻松,但那会让我失去自己独特的本领。以后,我还是要通过劳动和锻炼,让自己保持健美的体形,掌握过硬的本领。