一年一度的国庆节到了,爸爸说要带我们去莲花峰游玩,我高兴得不得了!
我们怀着愉快的心情,坐中巴车去亲睹莲花峰的美景。下了车,来到莲花峰景点门前,一个AAA级花坛在我们面前,我们绕过花坛。一瞬间,仿佛拉开了一块巨大的帷幕,高峻的山峰呈现在我们面前,古莲花峰屹立在我们面前。听爸爸说,古莲花峰是莲花峰的主峰,它是南海岸边拔地而起的一座小山峰,由一大堆瓣状纵裂的花岗石组成的。陆上远观,像一朵莲花含苞待放,海上远远眺望,仿佛一朵开的正艳的莲花,峰前一片汪洋,碧水蓝天,飞鸥只只,白帆点点,美丽极了!
我们踏着绿阴小道,走在古莲花峰的西侧。一望是一片汪洋大海,海风一吹,海上泛起了微薄,一层一层的细浪,摸着细沙,是一种柔软的感觉。怪石嶙峋,百态千姿,不一而足,海风袭来,波浪汹涌,百狼排空,好似一个个威武的白色骑士,动魄惊心。金色的阳光洒在海上,金光闪闪,泛出一圈圈光晕,那平静的湖面变得五彩缤纷了。
我们又游览了“文天祥的塑像”、“忠贤祠”、“观海楼”、“崇文亭”“莲峰书院”等景区。最后我们依依不舍地回家了。