有一天,我们时代小学全体四年级师生乘坐公交车,经过崎岖的山路,来到了气象馆。
气象馆大门正对面,就是气象台,来到气象台上面,可以看到许多仪器,如风向标,风速仪,雨量器,百叶箱。我以前也来过好几次,但是不知道这些叫什么,有什么用,现在我通过科学这门课,我知道了,风向标是用来测风向的,风向有八个方向,如我们说的,东风,南风,东南风等等,风向标的箭头指的方向就是风吹来的方向。还有风速仪,就是用来测风每秒行进的速度,风一共可以分为13个等级,如微风,大风,暴风等等。
介绍完了气象台,我们来到了主厅。最先进入视线的是一些有关天气的资料,和以前观测天气的仪器,再往离走,能看到两台仪器,它们的名字叫“风力自行车”。往右看,可以看见一台电视机一样的机器,哦,原来那是一台介绍酸雨对生物造成危害的机器。继续走,走过一条雷电通道,我们会看到一个“人工降雨的游戏”,通过这个游戏让我们知道,原来降雨也可以通过人工来完成。最后,大家穿过一扇玻璃门,来到了4D电影院。电影是讲述一个海底王国的故事,我对这个故事念念不忘
啊!