“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”大敌当前,他带着必死的决心骑着乌骓宝马,冲下山去。宝剑在他的手中像幻影一样刺向敌人,这一夜定是肃杀的夜晚,红色的血映衬着他深黑色的瞳仁。这是他最后一次的猎杀……
不知道他已经杀死了多少人了。现在的他暂时避开了战火。乌江边,黑色的风吹拂着他满是血垢的头发,他永远都是这样的勇敢,永远都是这样的无敌,他是当之无愧的霸王。但是,就在今夜,昔日的江东之王就这样被困在这里,他知道,自己一定会死,就在今夜。他觉得自己真的对不起自己的江东子弟,那些真正的汉子们,只是因为自己而失去了回家的机会。
他的思绪一开始就再也遏止不住了。
远方,一条小舟渐渐出现于视线之中,乌江亭长带来了他最后生的希望。
他不禁大笑。天之亡我,我何渡为!
就这样,他依旧高傲的冲向追兵,用他最后的一分热血见证了西楚霸王的称号。
于是,这个世界再也没有了项羽,刘邦也再也没有了可以和他竞争的对手。世人不禁惋惜,如果,他渡过了乌江,历史可能会就此改写……
汨罗江边,披头长发的屈原绝望的望着那片美丽纯洁的天空。
“您不是三闾大夫么?怎么会在这里?”打渔而过的渔夫问道。
“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒。我是被贬到这里来的啊!”
“为什么要在这样的世道下怀着纯洁的心灵?这样做无异于逆水而行的一叶扁舟。”
“洗过的头发都会盖住而不使其受到污染,刚洗过澡后都会抖掉衣服上的灰尘,谁会让自己的身躯受到外界的玷污?”
风吹过,屈原和渔夫,两种不一样的人,各自走回了属于自己的道路,一个是顺流而下,一个是逆流而上。
另一天。知死不可让,原勿爱兮,明告君子,吾将以为类兮。
他留下了最后的诗章,然后带着对这个世界的最后的失望深深的沉入了汨罗江畔。
于是,世上再也没有人能写出离骚,再也没有人能创出楚辞一样的宏伟诗篇。
为什么,历史上仅有如此多的遗憾,如果再退一步,如果回头看一下,也许前方并不是悬崖百丈,也许退一步,会海阔天空,会找到自己一直都在寻找的。
朋友,给自己留一点退路,就是多了一次选择机会。
历史上仅有如此多的遗憾,如果再退一步,如果回头看一下,也许前方并不是悬崖百丈,也许退一步,会海阔天空,会找到自己一直都在寻找的。朋友,给自己留一点退路,就是多了一次选择机会。